Крайстчерч

Новая Зеландия уже давно стала привлекательной для многих туристов, все города этой страны действительно отличаются особенной атмосферой, выделяется своей аристократичностью среди всех этих городов Крайстчерч, в переводе это название означает: церковь Христа. Этот город достаточно большой и занимает третье место по величине среди всех городов Новой Зеландии, а местные жители уже давно присвоили ему титул украшения южного острова.

Отправляясь в этот город, стоит заранее узнать о том, какой там климат. Отличается он своей умеренностью и сухостью, наиболее тёплым месяцем считается январь, но даже в этот период температура воздуха не поднимется выше двадцати двух градусов тепла. В связи с этим, конечно, этот город нельзя назвать курортным, но от этого он не становится менее привлекательным.

Что посмотреть в Крайстчерче

В Крайстчерче нужно ехать для того, чтобы насладиться размеренными прогулками и невероятной архитектурой этого города, которая чем-то похожа на средневековую. Туристам обязательно стоит отправиться на Кафедральную площадь, это, пожалуй, самая главная достопримечательность данного города, которую ни в коем случае нельзя обойти стороной.

Кафедральный собор Крайстчерча

Также хотя бы со стороны нужно посмотреть на Кафедральный собор, который был построен в далёком 1901 году. Вообще в Крайстчерче множество различных музеев и галерей, поэтому хотя бы некоторые из них стоит посетить в момент пребывания в этом городе. Местные жители всегда советуют туристам отправиться в этнологический музей Кентербери и в исторический музей города. А ещё в Крайстчерче есть музей автомобилей, в котором проводятся очень интересные и познавательные экскурсии, которые оценят даже люди, далёкие от мира автомобилей.

Художественная галерея Крайстчерча

Если немного пройти от Соборной площади, можно увидеть здание, в котором располагается великолепная художественная галерея. Там собрано огромное количество произведений искусств (живопись, скульптуры, гравюра..). Особенно заинтересует работы таких талантливых мастеров как Бил Гилберт, Уильям Фредерик Ван Роен, Генриетта Эмма Рае и Джон Галли.

Рестораны и отели в Крайстчерче

С питанием проблем в Крайстчерче возникнуть не должно, здесь множество ресторанов и небольших кафе, где можно попробовать национальную новозеландскую кухню. Большинство блюд в ресторанах сделаны из оленины, свинины, рыбы, ягнёнка и некоторых других видов мяса, благодаря чему все блюда являются очень сытными, а значит путешественники не останутся голодными.

На территории Крайстчерча имеется более ста отелей и небольших мотелей, соответственно, и с проживанием никаких проблем не будет, можно найти номер Любой ценовой категории, в котором удастся без труда разместиться. Естественно, отели, которые находятся ближе к центру города, являются более дорогостоящими.

Наиболее бюджетно можно разместиться в хостеле, хотя, конечно, комфортабельным этот вид жилья назвать нельзя, но для людей, которые планируют большую часть времени гулять по городу, даже хостела будет вполне достаточно. Если же планируется поездка в Крайстчерч вместе с детьми, то, безусловно, нужно выбирать более удобный вариант для проживания.

Развлечения в Крайстчерче

В этом городе точно не будет скучно, развлечений там хватает, например, каждый январь можно застать фестиваль, в котором принимают участие уличные музыканты, в феврале можно успеть на фестиваль цветов или же романсов, а в июле стоит посетить фестиваль искусств. Помимо этого, в конце марта ежегодно проводится известное авиашоу, а также постоянно можно увидеть, что открываются ярмарки, проходят скачки, показы мод и т.д.

Из Крайстчерча не удастся уехать без подарков, ведь там есть очень крупный торговый комплекс, этот комплекс больше похож на рынок, от там можно найти все, что угодно. На улицах часто можно увидеть художников, которые продают свои картины и другие сувениры.

Есть и различные антикварные магазины, которые обязательно оценят любители старины и интересных предметов интерьера.

Огромный плюс города Крайстчерч заключается в том, что уже в течение длительного времени там сохраняется низкий уровень преступности, поэтому этот город является очень безопасным и для жизни, и просто для пребывания там. Но все-таки на улицах и в местах, где скапливается большое количество народа, не стоит терять бдительность, так как карманники все равно могут орудовать. Все личные вещи нужно держать поближе к себе и внимательно за ними следить, чтобы не произошло неприятных последствий.

В районе Манчестер-стрит по ночам можно встретить очень много девушек лёгкого поведения, поэтому одиноким путешественницам туда точно не стоит отправляться, да и вообще по ночам это место явно не предназначено для туристов.

Так как в Крайстчерче есть горная местность, куда туристы часто отправляются на прогулки, стоит взять с собой удобные кроссовки, в другой обуви ноги очень быстро устанут, да и к тому же, можно будет заполучить травмы.

Этот город действительно оставит массу приятных впечатлений после себя, в нем особая атмосфера, и несмотря на отсутствие жаркого климата и яркого солнца, сюда обязательно захочется снова вернуться хотя бы для того, чтобы снова погулять по этим таинственным улочкам и насладиться аристократичными видами.

Источник информации: Сайт «Турнавигатор«

Телеграм-бот: @tournavigator_bot для туристов и путешественников.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Крайстчерч" в других словарях:

  • Крайстчерч — город, Новая Зеландия. Основан в 1848 г. членами англиканской религиозной ассоциации Христовой церкви. Первые эмигранты назвали свое поселение Кентербери по англ, городу Кентербери, который является местопребыванием главы англиканской церкви… …   Географическая энциклопедия

  • Крайстчерч — КРАЙСТЧЕРЧ, город в Новой Зеландии, на Южном острове. 294 тыс. жителей. Машиностроение, химическая, шерстяная, мясохладобойная промышленность. Университет (в 1890 94 в нем учился Э. Резерфорд). Музей, картинная галерея.   …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • Крайстчерч — У этого термина существуют и другие значения, см. Крайстчерч (значения). Город Крайстчерч англ. Christchurch маори Ōtautahi …   Википедия

  • Крайстчерч — город, Новая Зеландия. Основан в 1848 г. членами англиканской религиозной ассоциации Христовой церкви. Первые эмигранты назвали свое поселение Кентербери по англ, городу Кентербери, который является местопребыванием главы англиканской церкви… …   Топонимический словарь

  • Крайстчерч — (Christchurch), город в Новой Зеландии, на Южном острове. 314 тыс. жителей (1996). Аванпорт Крайстчерча на Тихоокеанском побережье  Литтелтон. Международный аэропорт. Транспортное машиностроение, химическая, шерстяная, пищевая промышленность.… …   Энциклопедический словарь

  • Крайстчерч (значения) — Крайстчерч: Крайстчерч  город на Южном острове Новой Зеландии, центр региона Кентербери Крайстчерч (аэропорт)  аэропорт в Новой Зеландии Крайстчерч (Дорсет) См. также Кирха Христа (значения) Крайст Чёрч …   Википедия

  • КРАЙСТЧЕРЧ (Christchurch) — город в Нов. Зеландии, на Южном острове. 292 тыс. жителей (1991). Аванпорт Крайстчерча на Тихоокеанском побережье Литтелтон. Международный аэропорт. Транспортное машиностроение, химическая, шерстяная, пищевая промышленность. Университет.… …   Большой Энциклопедический словарь

  • Крайстчерч (аэропорт) — Международный аэропорт Крайстчёрч Christchurch International Airport Страна: Регион: Новая Зеландия Крайстчёрч Тип: гражданский Код ИКАО: Код ИАТА …   Википедия

  • Крайстчерч — (Christchurch)         город в Новой Зеландии, на восточном побережье Южного округа. 165 тыс. жителей (1971). Узел шоссейных и железных дорог. Порт К. Литтелтон. Крупный промышленный центр. Машиностроительная (особенно транспортная), химическая,… …   Большая советская энциклопедия

  • Крайстчерч — іменник чоловічого роду місто в Новій Зеландії …   Орфографічний словник української мови


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»